Битрикс.24 Сайты

Если вы сами не обладали нужными компетенциями, то должны были потратить время на выбор качественного подрядчика и значительную сумму денег на оплату его услуг. К счастью, наступили другие времена.
справка I.Creator

Раньше создание сайтов было делом исключительно профессионалов. Если вы сами не обладали нужными компетенциями, то должны были потратить время на выбор качественного подрядчика и значительную сумму денег на оплату его услуг. К счастью, наступили другие времена.

Битрикс24 — это не только CRM и средство для управления компанией, но и простой и понятный инструмент для создания сайтов.

Главное преимущество создания сайта именно на Битрикс24 — это прямая связь с CRM. Подключите CRM-форму, воспользуйтесь заранее встроенным онлайн-чатом и формой обратного звонка — и ни один клиент не потеряется.

Максимально простой конструктор — одна из ключевых фишек продукта. Чтобы создать сайт, выберите пункт Сайты в боковом меню слева и нажмите кнопку добавить. Вам откроется меню с выбором шаблонов. Выберите один из представленных вариантов, если хотите создать тематический сайт под определенное событие, или создайте собственный сайт с нуля. Единственное, что будет автоматически включено в страницу — это онлайн-чат.

Помните, что даже при выборе конкретного шаблона, вы сможете менять его под свои нужды, добавлять или убирать блоки, редактировать изображения и так далее.

Чтобы добавить или убрать новый блок, воспользуйтесь функцией Добавить блок. Все блоки изначально разделены по категориям, так что выбрать нужный вам элемент не составит труда.

Мы бы предложили начать с первой, главной страницы сайта и постепенно двигаться вниз. Первая страница сайта — самая важная его часть, это ваше лицо. Попробуйте сначала изменить изображение и основной блок, а потом вернуться к хедеру, чтобы грамотно вписать его в получившийся вид страницы.

Выберите дизайн обложки на вкладке Добавить блок → Обложка. На этом этапе вы заметите, что система предлагает вам две кнопки: Редактировать и Дизайн. С помощью кнопки Редактировать вы можете изменять внутреннее содержание блока и задавать ему определенные настройки, а с помощью кнопки Дизайн — менять внешний вид уже заданных блоков.

Как показано на скрине выше, справа вы также увидите небольшую выпадающую панель, с помощью которой вы, среди прочего, сможете скрыть, вырезать или скопировать выбранный блок.

Обратите внимание, что сам по себе текст и его внешний вид можно менять как на вкладке Редактировать (как показано на скрине ниже), так и просто по клику на текст прямо на лицевой странице.

Поиграйте с блоками. Они могут быть любыми: с изображением и без, с анимацией и без, с непрозрачным однотонным фоном или фоновым изображением.

Помните, что вы можете поменять практически все представленные элементы, даже иконки, как на изображении выше:

 

И конечно не забудьте разместить на сайте CRM-форму для связи с клиентами. Чтобы добавить форму на сайт, нажмите Добавить блок и выберите подходящий шаблон. Все данные автоматически попадут прямо в вашу CRM.

Одно из ключевых достоинств конструктора сайтов Битрикс24 — возможность быстро и максимально просто создать несколько страниц сайта и связать их между собой. Это могут быть различные языковые версии одной и той же страницы или отличающиеся по содержанию подстраницы на одном языке. Скажем, если вы занимаетесь организацией туров в разные страны, то сможете создать сколько угодно лендингов для каждой конкретной страны.

Если, как в нашем примере, содержание страниц отличается незначительно и вы хотите полностью дублировать внешний вид уже созданного лендинга, вернитесь в папку, где вы создавали первую страницу, выберите Действия → Копировать. В итоге вы увидите точно такую же страницу и сможете быстро ее отредактировать.

В процессе редактирования вы всегда можете проверить, как текущая сборка выглядит не только на широком экране, но и как она смотрится на планшете или смартфоне. Чтобы посмотреть, как сайт будет выглядеть “вживую”, нажмите кнопку Предпросмотр.

Прежде чем опубликовать сайт в публичный доступ, убедитесь, что вы задали ему все необходимые настройки. Это можно сделать как с главной страницы конструктора сайтов, так и с любой частной подстраницы. Для этого обратитесь к верхней панели и выберите пункт НастройкиНастройки сайта — это настройки, относящиеся ко всему сайту в целом, а Настройки страницы — к каждой отдельной странице.

В общей секции вы сможете задать базовые настройки, общий вид сайта, подключить аналитику и так далее. Пожалуй, самый важный момент здесь — возможность подключить сайт к своему домену. Если у вас нет собственного зарегистрированного домена, воспользуйтесь тем, что предлагает Битрикс24.

В частных настройках страницы вы также сможете установить вид и разметку страницы для соцсетей и поисковиков, выбрать свой фон для страницы, подключить аналитику и так далее.

Сайт можно публиковать, как только вы закончите с оформлением страниц и их настройкой. Вы можете опубликовать как все страницы сайта сразу, так и каждую частную в отдельности. Как только вы нажмете кнопку Опубликовать, ваш сайт будет доступен в публичном пространстве.

Если сайт по каким-либо причинам потерял свою актуальность, вы можете не удалять его сразу, а просто снять с публикации — в этом случае вы сможете восстановить его в любой момент.

Ровно по тому же принципу можно создать и свой онлайн-магазин. Вам не придется заводить под него специальный хостинг, к тому же магазин будет автоматически связан с CRM — как и в случае с сайтом, никаких дополнительных настроек не требуется. Основное преимущество создания онлайн-магазина на платформе Битрикс24 заключается в том, что вся цепочка коммуникаций с клиентами и работы с заказами находится в одном месте, а значит, ни один заказ не потеряется и вы сможете отследить, что именно приносит вам наибольшую прибыль.

Сайты и Магазины доступны для всех тарифов без исключения, но, конечно, имеют свои ограничения в зависимости от выбранного тарифа. 

Если у вас еще нет Битрикс24, ничего страшного! Зарегистрируйте свой Битрикс24 бесплатно и протестируйте все ключевые элементы продукта, включая Сайты и Магазины.

Imran Creator

Более 10 лет в сфере медиа. Более 10 лет работы в прямых эфирах на крупных сетевых радиостанциях, среди которых "Русское радио", "Europa Plus". Озвучивание рекламы, роликов для радио и телевидения, прехентаций, IVR. Дублирование фильмов и видео. Работа по звуковому монтажу, графическому и веб-дизайну.

Другие публикации блога
Звонок с телефона на радиостанцию
Звонок с телефона на радиостанцию

Пример возможности использования функционала цифровых радиостанций на примере оборудования Hytera.…

Ретранслятор Motorola DR3000
Ретранслятор Motorola DR3000

Ретранслятор Motorola DR3000 предоставляет пользователям радиосвязи высокоразвитые возможности цифровой…

Конвенциональные системы стандарта DMR
Конвенциональные системы стандарта DMR

Название "конвенциональная радиосвязь" произошло от английского слова conventional - обычный, традиционный.…

Мы используем файлы cookie для работы сайта. При отправке любых форм администрации Сайта Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Условия cookie и политика конфеденциальности.