Capacity Plus

MotoTRBO Capacity Plus используется, когда есть потребность обеспечить радиосвязью большее количество абонентов без увеличения зоны покрытия. Говоря простым языком, радиосистема растет "не вширь, а вглубь".
справка I.Creator

 

1321207523_cp.jpg

MotoTRBO Capacity Plus используется, когда есть потребность обеспечить радиосвязью большее количество абонентов без увеличения зоны покрытия. Говоря простым языком, радиосистема растет "не вширь, а вглубь". При этом технологию отличает возможность гибкого перехода (без замены существующего оборудования и инфраструктуры) и относительная дешевизна по сравнению с конкурентными транкинговыми решениями. Область применения остается той же, что и для IP Site Connect и вообще любой профессиональной радиосвязи. Речь идет о гостиницах, медицинских учреждениях, складах, производственных объектах, туристических центрах и других подобных площадках среднего или крупного масштаба. 

В основе Capacity Plus (CP) лежит тот же цифровой стандарт DMR, и радиосистема соответственно обладает теми же свойствами: повышает емкость системы, качество связи, эффективность использования спектра и создает условия для встраивания приложений передачи данных. 

Увеличение количества абонентов становиться возможным за счет увеличения количества ретрансляторов, и соответственно двойного увеличения каналов связи. 

Данное решение можно, пусть и с некоторыми оговорками, отнести к транкинговым радиосистемам. Capacity Plus является односайтовой транкинговой радиосистемой без контрольного канала (канала управления): 

1327232971_trunc_types.jpg

Принцип работы 

В отличие от транкинговых радиосистем с контрольным каналом, который отвечает за управление радиостанциями и назначение свободных каналов связи абонентам, в радиосистеме Capacity Plus такой канал отсутствует. Выбор свободного канала связи происходит без контрольного канала по алгоритму, показанному на картинке ниже: 

1325050120_capplus_call_management.gif

Изначально все абоненты занимают один свободный канал, условно называемый каналом ожидания. Как только группа абонентов (или пара абонентов при индивидуальном вызове) начинает сеанс связи, все остальные радиостанции, незадействованные в сеансе связи, переходят на другой свободный канал, который получает статус нового канала ожидания. По окончании сеанса связи, радиостанции начинают сканирование каналов и находят новый канал ожидания, ожидая на нем новой вызов. Если следующий вызов не относится к ним, они переключаются на следующий свободный канал, который вновь назначается каналом ожидания, и так до бесконечности. 

Конечно же в реальных условиях связь происходит одновременно между несколькими, а то и всеми абонентами, которые разбиваются на группы, внутри которых и происходит связь. При этом, если две группы пытаются одновременно занять один и тот же канал связи, велика вероятность ошибки, так называемой коллизии, когда обоим группам дается отказ и связь прекращается. Впрочем, в последних версиях программного обеспечения радиосистемы Capacity Plus вероятность коллизии уже сведена к минимуму, и при правильном проектировании и расчете пропускной способности радиосистемы, вероятность коллизий минимальна. 

Что дает использование Capacity Plus 

  • 5-кратное преимущество в емкости перед обычными аналоговыми радиосистемами и до 3-кратного - перед транкинговыми аналоговыми радиосистемами.
  • 2-кратное преимущество в емкости перед обычной цифровой радиосистемой MotoTRBO.
  • До 12 каналов передачи голоса или данных.
  • До 24 дополнительных выделенных каналов передачи данных.
  • До 1200 абонентов.
  • Соединение в рамках одной системы приложений голосовой связи и обработки данных, таких как передача местоположения, обмен текстовыми сообщениями, телеметрии и др.
  • Общий вызов для обращения сразу ко всем пользователям системы.
  • Поддержка приложения дистанционной диагностики и управления ретрансляторами MotoTRBO (RDAC).
  • Для интеграции с существующими системами MotoTRBO достаточно простого обновления ПО.
  • Возможность модернизации радиосистемы в версию Linked Capacity Plus.

 

Imran Creator

Более 10 лет в сфере медиа. Более 10 лет работы в прямых эфирах на крупных сетевых радиостанциях, среди которых "Русское радио", "Europa Plus". Озвучивание рекламы, роликов для радио и телевидения, прехентаций, IVR. Дублирование фильмов и видео. Работа по звуковому монтажу, графическому и веб-дизайну.

Другие публикации блога
Разница между MTR3000 и DR3000
Разница между MTR3000 и DR3000

Помимо цены, разница между MTR3000 и DR3000 иногда не так очевидна. MTR3000 имеет встроенную поддержку…

Ретранслятор Motorola DR3000
Ретранслятор Motorola DR3000

Ретранслятор Motorola DR3000 предоставляет пользователям радиосвязи высокоразвитые возможности цифровой…

Цифровой кодек речи AMBE++
Цифровой кодек речи AMBE++

От абонента (источника информации) может поступать 2 вида данных - цифровой поток либо голос.  Рассмотрим…

Мы используем файлы cookie для работы сайта. При отправке любых форм администрации Сайта Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Условия cookie и политика конфеденциальности.