Что такое Digital Voting или голосование в DMR

Система позволяет расширить входящий охват от абонентов сети на базе ретрансляторов Motorola.
справка I.Creator

В системах связи могут быть ситуации, когда портативная радиостанция может слышать исходящие передачи ретранслятора, но при этом абонент не может говорить, потому что их сигнал его радиостанции слишком слабый и «не достает» ретранслятора. Причин для этого может быть много: пониженная мощность передачи, севший аккумулятор или условия нахождения пользователя. 

При системе Digital Voting часть оборудования переводится в режим Sattelite, иначе говоря, приемники-спутники в местах, где нет или плохое покрытие для приема ретранслятором. Эти спутниковых ресиверы-ретрансляторы передают радиопередачи центральному ретранслятору. Там сигналы проверяются, и передача с лучшим сигналом (на основе уровня сигнала RSSI и минимального количества ошибок BER) передается главному передатчику.

В следующем примере радиопользователь (зеленый человечек) ближе всего к «Спутнику-репитеру» 5 и, следовательно, он принимает самый высокий уровень RSSI. Также, абонента принимают и другие репитеры-спутники участники сети. Сигнал от всех ретрансляторов проверяется главным узлом, и поскольку репитер-спутник 5 имеет лучший входящий сигнал, его сигнал и будет ретранслировать гласный репитер. Обратите внимание, что главный репитер также проверяет собственный входящий сигнал от пользователя. Таким образом, происходит сравнение.

Imran Creator

Более 10 лет в сфере медиа. Более 10 лет работы в прямых эфирах на крупных сетевых радиостанциях, среди которых "Русское радио", "Europa Plus". Озвучивание рекламы, роликов для радио и телевидения, прехентаций, IVR. Дублирование фильмов и видео. Работа по звуковому монтажу, графическому и веб-дизайну.

Другие публикации блога
IVR уже не тот?
IVR уже не тот?

Сегодня поговорим об IVR — что это, почему от этого продукта зависит успех компании и как исправить…

Битрикс24.Сидней
Битрикс24.Сидней

В прошлую пятницу, 28 сентября, состоялась презентация нового Битрикс24.Сидней. Сергей Рыжиков и…

Преимущества цифровой радиосвязи стандарта DMR
Преимущества цифровой радиосвязи стандарта DMR

Решения профессиональной двусторонней радиосвязи сегодня делают самый большой шаг вперед с момента…

Мы используем файлы cookie для работы сайта. При отправке любых форм администрации Сайта Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Условия cookie и политика конфеденциальности.